簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池鳳山縣人民大红鹰聊天室門戶網站
當前位置:首頁 > 政務動態

我縣4萬畝水稻喜獲豐收

2019-09-16 18:25     來源:鳳山縣廣播電視臺
【字體: 打印

金秋九月,稻谷飄香,我縣城鄉各地處處洋溢著豐收的喜悅。連日來,村民們正利用當前天氣晴好時機,忙于今年水稻秋收工作,田間地頭到處是一派繁忙的景象。

在三門海鎮謀屯村,放眼望去,沉甸甸的稻穗在秋風中掀起陣陣金黃的波浪,一臺收割機正在田間忙碌的作業,趁著秋高氣爽,陽光燦爛,家家戶戶都抓緊當前有利天氣,加快秋收搶收步伐,雖然正午的太陽使大家汗流浹背,但還是難掩村民們內心的喜悅。

依托良好的自然資源和生態優勢,近年來,我縣加大惠農政策宣傳,積極調整優化農業產業結構,大力推廣水稻優良品種種植力度,同時加強農民科學技術培訓和引導群眾做好防蟲治病、田間管理等工作,水稻種植已成為我縣農業增效、農民增收的一大亮點,為貧困群眾脫貧摘帽打下堅實基礎。據了解,今年我縣水稻種植面積4萬多畝,預計總產量可達1.6萬噸。

相關鏈接