簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池鳳山縣人民大红鹰聊天室門戶網站
當前位置:首頁 > 政務動態

全國整治食品安全問題聯合行動電視電話會議召開

2019-09-12 17:53     來源:鳳山縣廣播電視臺
【字體: 打印

9月11日,國家市場監管總局、公安部、教育部、農業農村部聯合召開電視電話會議,部署開展整治食品安全問題聯合行動。

會議強調,聯合行動要圍繞人民群眾關心的操心事、煩心事、揪心事,重點整治4方面突出問題。一是嚴厲打擊食品生產經營環節違法違規行為,堅決取締“黑工廠”“黑作坊”“黑窩點”;二是實施保健食品行業專項清理整治,嚴肅查處保健食品虛假宣傳和違規銷售問題;三是解決學校及幼兒園食品安全主體責任不落實和食品安全問題;四是整治農產品質量安全問題,重點解決蔬菜、禽蛋、豬肉、水產品質量安全和農藥、獸藥添加禁用成分問題。

會上,公安部、市場監管總局、農業農村部、教育部分別就牽頭負責的專項整治任務作出具體部署。
 

相關鏈接