簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池鳳山縣人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 政務動態

全區“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議召開

2019-09-10 21:00     來源:鳳山縣廣播電視臺
【字體: 打印

今天上午,全區“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議在南寧召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記關于開展主題教育的重要講話指示批示,貫徹中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,對全區第一批主題教育進行總結,對第二批主題教育進行部署。

會議以視頻的形式召開,廖錦成、羅國照、韋海山、覃禮生、施 展、韋 健、牙韓景、付 強等縣四家班子領導在我縣分會場參加會議。

會議強調,開展第二批主題教育,要緊扣主題主線,牢牢抓住深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個根本任務,通過學習不斷滋養初心、更好擔當使命,按照習近平總書記指引的方向、提出的要求、教給的思想和工作方法,以實打實的行動,把事情辦好。要緊密結合實際,突出主題主線、突出問題導向、突出縣處級以上領導干部這個重點、突出推動工作實踐。要注重分類指導,針對不同層級、不同領域、不同對象,科學合理作出安排,改進組織指導方式,既確保全覆蓋,又要增強針對性和實效性。要加強上下聯動,對第一批尚未整改到位、一時難以解決的,要緊盯不放,持續整改;對需要第二批主題教育單位承接落實的整改任務,要加強銜接,聯動整改;對第二批主題教育查擺出來的問題,特別是表現在基層、根子在上面的問題,第一批單位也要主動認領、合力解決,力戒形式主義官僚主義,扎實推進第二批主題教育高質量開展。要加強組織領導,各級黨委(黨組)要擔起政治責任,強化督促指導,做到統籌兼顧,加強輿論引導,以更加務實的作風和有效的舉措,確保主題教育取得實實在在的成效。

相關鏈接