簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池鳳山縣人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 政務動態

我縣召開2019年教師節座談會

2019-09-09 17:57     來源:鳳山縣廣播電視臺
【字體: 打印

在第35個教師節即將到來之際,9月6日,我縣召開2019年教師節座談會,共商全縣教育發展大計??h委書記廖錦成在會上作講話,縣長陸嶸主持會議。

會上,廖錦成指出,這兩年來,我縣籌措資金2億元多元投入義務教育均衡發展工作,2017年、2018年,全縣義務教育均衡發展工作分別通過自治區和國級教育督導委員會評估認定,這是一份沉甸甸的答卷。當前,全縣廣大人民群眾的教育需求正由“有學上”向“上好學”轉變,因此,進一步深化全縣教育教學改革、全面提高義務教育質量,推進教育強縣、辦好人民滿意教育,具有十分重要的意義。

廖錦成要求,全縣教育工作者要充分認識新形勢下鳳山教育發展所面臨的機遇和挑戰,進一步解放思想,找準方位,精準發力,發揚斗爭精神,一心一意謀發展,積極主動挑大梁,把學校建設好管理好發展好,辦成優質學校,辦成人民滿意的學校。各學校要大膽進行革新,樹立發展新理念,完善體制機制,營造良好教育教學環境。廣大教職工要加強理論學習,把握時代主題,以不懈奮斗書寫鳳山教育發展新篇章。

廖錦成強調,今年是我縣整縣脫貧摘帽決勝年,廣大教職工要勇于奉獻,積極投身教育扶貧攻堅,扎實做好控輟保學工作,為全縣決勝脫貧攻堅、與國家同步全面建成小康社會打下堅實基礎。

陸嶸在主持會議時要求,全縣教育工作者一是要提高政治站位,做好新時代教育引路人。二是要勇于創新實踐,做好“縣管校聘”改革排頭兵。三是要強化責任擔當,做好教育工作行家里手。全縣教育工作者要不忘初心,牢記使命,持之以恒抓好教書育人工作,共同努力推進全縣教育事業取得新發展。

會上,縣府副縣長鐘建兵組織與會人員學習《中共中央國務院關于深化教育教學改革全面提高義務教育質量的意見》,縣直各中小學校教師代表、縣直相關部門人員做了交流發言,大家圍繞全縣教育工作發展提出了意見和建議。

當天,廖錦成、陸嶸還實地查看了解鳳城鎮初級中學學校規劃、建設進度、師資力量等情況。

縣領導牙韓景、盧發強、韋蔚嵐參加會議。

相關鏈接