簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池鳳山縣人民大红鹰聊天室門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 大红鹰聊天室信息公開年度報告

鳳山縣房改辦2018年度大红鹰聊天室信息公開年度報告

2019-02-27 10:39     來源:鳳山縣房改辦
【字體: 打印

 

根據《中華人民共和國大红鹰聊天室信息公開條例》(以下簡稱《條例》)、《國務院辦公廳關于加強和規范大红鹰聊天室信息公開情況統計報送工作的通知》(國辦發〔2014〕32號)、《廣西壯族自治區人民大红鹰聊天室辦公廳關于做好2018年大红鹰聊天室信息公開工作年度報告和大红鹰聊天室信息公開情況統計報送工作的通知》和《河池市政務公開領導小組辦公室關于做好2018年大红鹰聊天室信息公開工作年度報告和大红鹰聊天室信息公開情況統計報送工作的通知》等文件要求,現將鳳山縣房改辦2018年度大红鹰聊天室信息公開年度工作情況報告如下:

一、本年度大红鹰聊天室信息公開工作的基本情況

(一)大红鹰聊天室信息公開工作機構和人員設置情況:設有信息公開工作機構1個,1名工作人員兼職信息公開工作。

(二)建立健全大红鹰聊天室信息公開工作制度情況:我辦加強大红鹰聊天室信息公開工作建設,完善了大红鹰聊天室信息公開發布相關制度。

(三)大红鹰聊天室信息公開目錄、公開指南的編制、更新情況:按要求認真做好公開目錄、公開指南的編制,并及時進行更新。

(四)大红鹰聊天室信息公開載體的建設、運行情況:已經開通12358政務外網,運行良好。

二、推進政務公開和重點領域大红鹰聊天室信息公開情況

我辦落實便民服務、住房保障等相關工作,并積極參加政務服務公開等科普宣傳活動,做好相關信息的報送工作。

三、主動公開大红鹰聊天室信息的情況

(一)及時澄清虛假、不完整信息的情況;

2018年,我辦沒有出現虛假、不完整信息。

(二)通過大红鹰聊天室網站、大红鹰聊天室公報、新聞發布會、微博微信及新聞媒體等途徑主動公開大红鹰聊天室信息的情況;

2018年我辦通過區政務信息平臺,形成了統一受理、統一辦理、規范服務的工作流程,為公眾了解信息提供便利。

(三)2018年,我辦進一步豐富大红鹰聊天室信息公開內容,及時、主動向政務服務中心和檔案館交送大红鹰聊天室信息公開資料。

(四)大红鹰聊天室網站內容及時更新情況;

我辦目前區大红鹰聊天室網站各欄目均能正常訪問;內容均做到了及時更新;網站提供的各項服務均正常。

四、依申請公開大红鹰聊天室信息和不予公開大红鹰聊天室信息的情況

(一)無依申請公開的大红鹰聊天室信息。

(二)無不予公開的大红鹰聊天室信息。

(三)無接待場所建設。

五、大红鹰聊天室信息公開的收費及減免情況(無)

六、因大红鹰聊天室信息公開申請行政復議、提起行政訴訟的情況(無)

七、大红鹰聊天室信息公開工作存在的主要問題及改進情況
  (一)存在問題:1.公開未及時,內容尚需進一步深化,主動公開的大红鹰聊天室信息與公眾的需求還存在一定距離。2.受人員編制限制,從事大红鹰聊天室信息公開具體工作的同志為兼職人員,業務不精,不利于大红鹰聊天室信息公開工作的深入開展。
  (二)改進情況:1.及時把主動公開的信息在網上公開,及時更新信息動態,進一步縮小大红鹰聊天室信息公開與公眾需求的距離;2.積極派人參加大红鹰聊天室信息公開業務培訓,加強與政務辦的溝通協調,強化工作人員信息公開的意識和水平,確保大红鹰聊天室信息公開準確、及時、規范、完整。

八、其他需要報告的事項(無)

相關鏈接