簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池鳳山縣人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 部門動態

中秋月餅購買提示

2019-09-12 09:00     來源:鳳山縣市場監督管理局
【字體: 打印

中秋月餅購買提示

 

八月十五月兒圓,中秋月餅香又甜,月餅是家人團圓的一大象征,吃月餅也是中秋節日的一大習俗。在此,我們提醒廣大消費者,在購買月餅時要注意以下問題:

一、應去超市等正規銷售場所購買月餅。

二、購買月餅的時候,要留好購買發票、收據。

三、購買月餅時,要注意查看包裝是否完整,仔細閱讀包裝上的相關信息,如配料表、營養標簽、生產日期、保質期等。

四、購買散裝月餅,要注意查看盛放容器是否清潔,不要購買顏色或味道異常、超過保質期或無保質期、來歷不明的月餅。

五、購買網絡銷售的自制月餅時,一定要確認制作者具有網絡食品銷售的資質,還要仔細查看產品保質期。如果屬于非焙烤型、水分含量高的月餅,必須具有冷藏包裝,避免在儲藏和運輸過程中出現微生物超標。購買之后要當天食用,必要時用微波加熱方式進行殺菌處理。

                                                                  鳳山縣市場監督管理局宣

相關鏈接