簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池鳳山縣人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 更多頭條

我縣召開脫貧攻堅“回頭看”專項行動工作(上牙村)普查會

2019-09-11 16:50     來源:鳳山縣廣播電視臺
【字體: 打印

9月10日,縣委書記廖錦成主持召開脫貧攻堅“回頭看”專項行動工作(上牙村)普查會,會議就上牙村脫貧攻堅工作進行專項剖析。

會上,廖錦成依次對縣人民法院幫扶干部黃春厲、黃大健進行詢問,詳細了解幫扶干部對幫扶戶“八有一超”達標情況、家庭基本情況等掌握程度,并逐戶分析脫貧存在的問題和困難。

廖錦成指出,當前,我縣脫貧攻堅已進入決戰決勝階段,各鄉鎮、包村單位、幫扶干部要全力以赴開展脫貧攻堅“回頭看”專項行動工作,逐村實施、逐戶核查,最后做好查缺補漏工作,確保貧困戶有關信息在國扶系統、區扶App系統、幫扶聯系手冊保持一致。各單位、各村要開展好脫貧攻堅“回頭看”專項行動,逐村逐戶分析問題、解決問題,切實以專項行動推動高質量脫貧。

廖錦成要求,各包村單位分管領導要遍訪貧困戶和非貧困戶,全面掌握問題弱項,要加強溝通交流,花精力完善信息、下功夫補齊短板,確保各項考核指標達標;各村要全面做好查缺補漏工作,對照“十一有一低于”逐項分析,逐戶落實,逐人解決;要做好檔案整理,及早及時完成預脫貧戶“一戶一檔”等檔案歸檔整理;要學會總結經驗,善于講成績,為全縣各村提供可借鑒的寶貴經驗,全面完成全縣脫貧摘帽任務。

縣領導韋海山、華勇兵、施 展、牙韓景、鐘建兵、韋江團及縣人民法院院長李 林參加會議。

相關鏈接