簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池鳳山縣人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 更多頭條

鳳山破解“堵點” 提升政務服務效率

2019-09-03 11:07     來源:鳳山縣大數據發展局
【字體: 打印

今年以來,鳳山縣積極破解政務服務工作中的難點和堵點,采取各種措施,進一步提高數字政務服務水平,深化“放管服”改革,優化營商環境,不斷提升群眾獲得感和滿意度。

針對群眾和企業辦事仍存在不少難點、堵點,鳳山縣認真梳理問題癥結,圍繞縮減辦理環節、申請材料數量、辦理時限三方面內容,對各部門的審批流程進行再審核,先后對“水電氣報裝綜合業務”“工程項目建設報建”“不動產登記”等業務的審批流程圖和一次性告知材料提出修改建議。

積極推進“互聯網+監管”系統應用,梳理對接各窗口單位政務服務事項目錄373條,完善實施清單各類要素41216個,各政務服務單位認領監管事項850條。同時,推廣運用廣西數字政務一體化平臺,加快推進“業務全流程、部門全協同、效能全監管”的政務服務事項“簡易辦”改革,加快辦事大廳線上線下融合發展。通過精簡審批事項和條件、下放審批權限、合并審批事項、推行告知承諾制等措施,進一步完善審批體系,努力實現“一個窗口”提供綜合服務、“一張表單”整合申報材料、“一套機制”規范審批運行。

據全區電子監察系統顯示,今年以來,鳳山縣政務服務中心辦事服務滿意率為100%,投訴件為零。 (羅邦福)

 

相關鏈接