簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池鳳山縣人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 更多頭條

我縣首期貧困戶產業發展指導員集中“充電”

2019-08-27 09:19     來源:鳳山縣廣播電視臺
【字體: 打印

8月23日,我縣2019年貧困戶產業發展指導員首期業務培訓班在江洲瑤族鄉開班。縣委常委、統戰部部長覃禮生參加活動。

開班儀式上,覃禮生指出,產業發展是實現脫貧致富的基礎,各村產業發展指導員要進一步提高政治站位,不斷增強責任感和使命感,學懂弄通培訓內容,在今后的脫貧攻堅工作中進一步做好指導服務,傳授產業發展技術,幫助更多貧困戶提升內生動力,增強脫貧致富本領,為全縣整縣脫貧摘帽貢獻力量。

此次培訓,主要圍繞產業政策宣傳、指導選擇產業、技術服務、扶貧產品銷售、完善產業利益聯結機制和建立產業發展指導臺賬等六個方面內容進行詳細講解。培訓結束后,發放培訓合格證書和產業發展指導員聘任證書。

據了解,本期培訓結束后,縣脫貧攻堅指揮部產業組還持續深入8個鄉鎮對產業發展指導員進行相關業務培訓,通過培訓,加強產業服務,推動產業發展,促進群眾增收,確保如期實現脫貧摘帽目標任務。

相關鏈接